Destillerie Katzen dürften
dem Whiskyliebhaber ein Begriff sein, aber Naschkatzen?
Das Whisky in Kombination mit der richtigen Schokolade ein Hochgenuss
ist wissen die Wenigsten.
Man kann sagen, dass sich in Kombination
mit Schokolade, aus dem Whisky noch ungeahnte Aromen herauskitzeln
lassen. Whisky und
Schokolade sind ein besonders harmonisches Paar.
Es sollte möglichst eine Schokolade mit mindestens 65% Kakaoanteil
gewählt werden, deren Nuancen mit denen des Whiskys harmonieren.
Torfige Whiskys kann man zum Beispiel gut mit einer Meersalz -
Schokolade genießen. Fruchtige und milde Sorten sollte man
sich mit einer kräftigen Schokolade mit Fruchtanteil schmecken
lassen.
Hier gilt Probieren und Kombinieren.
Sie werden feststellen, dass sich die außergewöhnlichsten
und vielfältigsten Geschmackskombinationen ergeben. Das perfekte
Ergebnis erzielt man, wenn man zuerst den Whisky genießt
und ein paar Sekunden später ein Stück Schokolade im
Mund zergehen lässt. Es wird sich eine wahre Flut von Aromen
ergeben.
Mittlerweile gibt es bereits Whisky –Schokoladen Tastings
die sich diesem speziellen Geschmackserlebnis widmen. Der Whisky
als Bestandteil der Schokolade wird ebenfalls immer populärer.
In kleinen Betrieben werden handgefertigte Schokoladen hergestellt,
womit eine hohe Qualität der Produkte garantiert wird. Whisky
und Schokolade passen perfekt zusammen und sind in der richtigen
Kombination ein echtes Geschmackserlebnis.
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