So einfach dieses Rezept auch herzustellen
ist, so lecker schmeckt es. Achtung, hier besteht echte Suchtgefahr!
Zutaten (30 Stück):
150 g gehäutete Mandeln, Pinienkerne, Kürbiskerne und
Cashew-Kerne (ganz nach persönlichem Geschmack)
100 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
15 g Kokosfett
1 EL Zucker
1 Prise Zimt
1 Prise Chilipulver
Zubereitung:
Die Nuss- und Samenkerne werden mittelfein gehackt. Zartbitterschokolade
und Vollmilchschokolade in grobe Stücke zerbrechen. In einem
Topf das Kokosfett vorsichtig erwärmen. Den Zucker und die
Schokoladenstücke dazu geben und so lange rühren, bis
die Schokolade geschmolzen ist. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In die Schokoladenmasse werden die Nüsse mit dem Zimt und
dem Chili gegeben und gut gemischt. Die Masse im Topf für
etwas 10 Minuten abkühlen lassen. Dann sticht man mit einem
Teelöffel kleine Häufchen von der Schokomasse ab und
setzt diese nebeneinander auf das Backblech. Alles gut abkühlen
lassen.
Tipp:
Wenn die Schokoladensplitter in einer verschlossenen Dose verpackt,
kühl gelagert werden, sind sie für mindestens drei Wochen
haltbar.
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