Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten,
bekommt aber durch die ungewöhnliche Gewürzkombination
erst den richtigen Pfiff.
Zutaten:
¼ l Milch
30 g Butter
2 Messerspitzen Salz
frisch geriebene Muskatnuss
80g Hartweizengrieß
1 Ei
½ Tl Pfeffer
20 g gehackte Zartbitterschokolade
Etwas Hartweizengrieß zum Wenden
Butter zum Anbraten
1 Knoblauchzehe in dünnen Scheiben
1 Handvoll Salbei, in Streifen geschnitten
Zubereitung:
Man kocht die Milch mit der
Butter, dem Salz und der Muskatnuss auf. Dann gibt
man den Grieß dazu.
Man lässt den festen Brei etwas abkühlen
und gibt dann das Ei und den Pfeffer dazu und rührt
alles gut durch. Mit Hilfe eines Teelöffels
werden traubengroße Kugeln abgestochen und
mit der Hand zu einer Kugel gerollt und anschließend
flach gedrückt. In jedes Gnocchi wird ein Stücken
Schokolade gelegt und die Teigplatte wieder zu einer
Kugel geformt. Sollte der Teig noch etwas feucht
sein, nochmals in etwas Grieß wenden. Mit den
Zinken einer Gabel drückt man eine kleine Vertiefung
in das Gnocchi, so entsteht die typische Form.
Gnocchis in leicht gesalzenem, kochendem Wasser so
lange garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Herausnehmen und auf etwas Küchenkrepp ein wenig
abtropfen lassen.
Butter zerlassen, Knoblauch und Salbei darin leicht
anbraten. Gnocchis dazugeben und darin schwenken,
bis sie etwas Farbe bekommen. Sofort Servieren.
Tipp:
Wenn es einmal schnell gehen soll, kann man natürlich
auch fertige, vakuumverpackte Gnocchis aus dem Kühlregal
verwenden. So hat man in Minutenschnelle eine fantastische
Mahlzeit gezaubert
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