Der Klassiker unter den Schokoladenrezepten
schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit.
Zutaten:
Für den Teig
3 Eier
125 g Butter
3 EL fein geriebene Zartbitterschokolade
125 g geriebene Haselnüsse
160 g Mehl
3 EL Traubensaft
1 EL Zitronensaft
Für die Glasur
160 g Butter
100 g Puderzucker
3 EL fein geriebene Zartbitterschokolade
Evt. Nüsse zum Garnieren
Zubereitung:
Teig
Butter und Zucker schaumig rühren und mit den anderen Teig-Zutaten
schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Backbleich mit Backpapier
auslegen und den Teig ca. 1 cm hoch darauf streichen. Im vorgeheizten
Backofen auf 180 °C für 20 Minuten backen. Währenddessen
alle Zutaten für die Schokoladenglasur in einem Wasserbad
schmelzen lassen und auf der ausgekühlten Teigplatte verstreichen.
Nach Lust und Laune mit Nüssen oder Mandeln garnieren. Anschließend
in 4 cm große Quadrate schneiden.
Tipp:
Schokoladenbrot schmeckt besonders lecker, wenn es noch ca. 10
Tage kühl gelagert wird.
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