Die Schoko-Kokos-Riegel sind Konfekt,
eignen sich aber hervorragend um sie als kleinen Snack für
Zwischendurch mitzunehmen.
Zutaten (18 Stück):
200g weiße Kuvertüre
50 g Sahne
1 Limette, am besten aus Bio-Anbau
2 EL Pistazienkerne
75 g Kokosraspeln
100 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
Man lässt die weiße Kuvertüre mit der Sahne langsam
im Wasserbad schmelzen. Die Limette heiß waschen und die
Schale fein reiben. Pistazienkerne hacken. 50 g Kokosraspeln mit
der Limettenschale und den Pistazien unter die Kuvertüre rühren.
Ein flache Backform mit Backpapier auslegen und mit der Hälfte
der restlichen Kokosraspeln bestreuen. Darauf die Schokoladenmasse
füllen und ebenfalls mit Kokosraspeln bestreuen und leicht
andrücken. Das Ganze mindestens eine Stunde in den Kühlschrank
stellen. Die Schokomasse nach dem erkalten aus der Form stürzen
und in 1 cm breite Riegel schneiden. Die Zartbitterschokolade im
Wasserbad schmelzen und über die Riegel gießen. Trocknen
lassen.
Tipp:
Die Stückchen lieber kleiner machen, denn das Rezept ist ganz
schön habhaft.
|