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Nougatpralinen |
Pralinen mit Nougat haben auf jeden
Fall den richtigen Schmelz und zergehen auf der Zunge.
Zutaten (60 Stück):
350 g Nussnougat
150 g Zartbitterschokolade
1 EL frischen Espresso
50 g Pinienkerne
150 g schwach kandierte Früchte (zum Beispiel Melone oder
Aprikose)
100 g normal kandierte Orangen oder Trockenaprikosen
200 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
Nussnougat zusammen mit der Schokolade und dem Espresso im heißen
Wasserbad zergehen lassen. In der Zwischenzeit die Pinienkerne
in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun
werden lassen. Man schneidet die kandierten Früchte in kleine
Stückchen. Eine flache Form mit Klarsichtfolie ausschlagen.
Kandierte Früchte und Pinienkerne unter die Nougatmasse heben.
Die Masse in die Form füllen, glatt streichen und für
zwei Stunden fest werden lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Nougatmasse aus der Form heben und in 3 cm große Würfel
schneiden. Die Würfel mit der Unterseite in die Kuvertüre
tauchen und auf ein Backpapier setzen. Wieder mindestens eine Stunde
trockenen lassen. Die fertigen Nougatpralinen im Kühlschrank
lagern.
Tipp:
Nussnougat kann man in jedem Supermarkt kaufen. Leckerer schmeckt
er jedoch aus dem Schokoladen- oder Feinkostgeschäft.
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