Der Geschmack von herber Orange harmoniert perfekt
mit der Süße
der Schokolade.
Zutaten für 25 Stück:
175 g Zartbitterschokolade
2 EL Mandel- oder Orangenlikör
40 g Butter
50 g Puderzucker
50 g Mandeln, gemahlen
1 EL Schale einer unbehandelten Orange, fein gerieben
50 g Schokolade, fein gerieben
Zubereitung:
Man lässt die Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen. Unter
Rühren gibt man den Likör und die Butter dazu, bis diese
vollständig aufgelöst ist. Dann werden Puderzucker, gemahlene
Mandeln und Orangenschalen dazu gegeben und alles zu einer cremigen
Masse verarbeitet.
Man stellt die Masse in den Kühlschrank und lässt sie
leicht fest werden. Mit einem Teelöffel nimmt man kleine Portionen
ab und formt diese mit den Handflächen zu kleinen runden Kugeln.
Die gemahlene Schokolade auf einen flachen Teller verteilen und
die Kugeln darin vorsichtig wälzen. Abschließend in
kleine Papierförmchen setzen und kühl stellen.
Tipp:
Diese Pralinen sind sehr einfach herzustellen und können auch
gut mit Kindern zusammen zubereitet werden.
|