Diese Schokoladenplättchen vermitteln einen
Hauch von Orient und passen perfekt als Beigabe zu einem Espresso.
Zutaten (70 Stück):
2 TL Kardamomsamen
200 g Zartbitterschokolade
1 EL Honig
Zubereitung:
Die Kardamomsamen werden in einer Pfanne unter ständigem Rühren
für ein bis zwei Minuten angeröstet, bis sie einen feinen
Duft entwickeln. In einem Mörser werden sie anschließend
so fein wie möglich zerdrückt. Je feiner das Pulver ist,
desto besser verteil sich der Geschmack in der Schokolade. Die
Schokolade in große Stücke zerbrechen und im heißen
Wasserbad langsam schmelzen lassen. Ein Backblech mit Backpapier
auslegen. Den Kardamom und den Honig unter die Schokolade rühren.
Die Schokoladenmasse auf das Backblech gießen und gleichmäßig
verteilen. Die Schicht sollte maximal 3 mm hoch sein. Nachdem die
Schokoladenplatte vollständig erkaltet ist, diese in Stücke
brechen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp:
Diese Leckerei ist wirklich etwas besonderes und schnell zubereitet.
Wer keine Kardamomsamen zu kaufen bekommt sollte sie aus 20 bis
30 gründen Kardamomkapseln herauslösen. |