Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten,
bekommt aber durch die ungewöhnliche Gewürzkombination
erst den richtigen Pfiff.
Zutaten:
1 küchenfertiges Kaninchen
Salz
Pfeffer
125 g Speck
3 EL Olivenöl
1/2 l Weißwein
1/2 l Wasser
1 Lorbeerblatt
1/2 TL Thymian
Petersilie
50 g gehackte Mandeln
50 g gehackte Pinienkerne
2 EL geriebene Blockschokolade
12 Schalotten
Zubereitung:
Man zerteilt das Kaninchen in
portionsgerechte Stücke
und würzt diese mit Salz und Pfeffer. Der gewürfelte
Speck wird in heißem Öl angebraten. Die
Kaninchenteile gibt man dazu und brät auch diese
rundherum an. Das Fleisch wieder aus der Kasserolle
entnehmen, Bratfond mit Wein und Wasser ablöschen.
Dann gibt man die Fleischstücke wieder dazu
legt das Lorbeerblatt, den Thymian und die Petersilie
dazu. Auf kleiner Flamme wird das Ganze ca. 30 Minuten
gegart. Zum Schluss die Schalotten, Mandeln, Pinienkerne
und die Schokolade hinzufügen und weitere 30
Minuten garen. Wenn die Soße dünnflüssig
ist, kann diese mit etwas Mehl oder Soßenbinder
noch abgebunden werden.
Tipp:
Wer kein Kaninchenfleisch mag kann stattdessen auch
Geflügel nehmen. Die Garzeit verkürzt
sich dann um eine Viertelstunde.
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