Ein Kuchen der prächtig
zu jeder Kaffeerunde passt und sehr leicht zuzubereiten ist.
Zutaten:
350 Gramm Butter
250 Gramm Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Messerspitze Salz
5 Eier
1 Rum Aroma
500 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 Gramm gehackte Mandeln
100 ml Milch
250 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g Kakaopulver
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Kakaopulver und
die Milch in eine Rührschüssel
geben. Bitte drauf achten, das die Butter weich ist sonst bekommt
man kleine Fettklumpen, den Teig mit einem Schneebesen rühren
bis er schön cremig ist. Jetzt die Milch zufügen und
weiterrühren wenn der Teig fertig ist, den Kakao untermischen
und verrühren.
Die Guglhupfform mit etwas Butter einfetten
und den Teig in dei Form geben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen
und den Kuchen
60 Minuten backen lassen. Nach dem Backen den Kuchen ca. 15 bis
20 Minuten abkühlen lassen und währenddessen die Kuvertüre
im Wasserbad schmelzen lassen.
Den Kuchen aus der Form nehmen und die Kuvertüre auf dem
Kuchen verteilen. Jetzt noch ganz abkühlen lassen und dann
geniessen.
|