Die Gewürztrüffel sind
mit ihrer orientalischen Geschmacksnote eine ideale Süßigkeit
für kalte Tage.
Zutaten (50 Stück):
200 g Zartbitterkuvertüre
100 g Vollmilchschokolade
150 g Sahne
50 g zimmerwarme Butter
½
Tl Zimtpulver
¼
Tl gemahlener Kardamom
1/8 Tl frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Chilipulver
50 g Kakaopulver
½
Tl Zimt
Zubereitung:
Die Kuvertüre und die Schokolade fein hacken. Sahen in einem
Topf aufkochen lassen, die Kuvertüre und Schokolade unter
Rühren in der Sahne schmelzen lassen. Die Masse etwas abkühlen
lassen. In der Zwischenzeit die Butter mit den Gewürzen cremig
schlagen, nach und nach die Schokoladensahne dazugeben und gründlich
vermischen. Die leicht abgekühlte Schokoladenmasse mit Hilfe
eines Spritzbeutels in walnussgroße Tupfen auf ein Kunststoffbrett
setzen. Mit Klarsichtfolie abdecken und über nach in den Kühlschrank
stellen. Dann den Kakao mit dem Zimt in einem tiefen Teller mischen
und die Schokoladentupfen zwischen den Handflächen rasch zu
Kugeln formen, anschließend in der Kakaomischung wälzen.
Hände zwischendurch immer wieder kalt abspülen und abrocken,
damit die Trüffelmasse nicht zu weich wird und sich noch formen
lässt.
Tipp:
Die Gewürztrüffel sind ganz leicht in der Geschmacksvielfalt
zu variieren. So kann zum Beispiel anstatt der Gewürze einfach
Instant-Espressopulver verwendet werden.
|