Dieser schokoladige Nachtisch ist
zwar kein Kuchen, wird aber im Backofen zubereitet.
Zutaten:
150 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
2 Eier
3 Eigelbe
35 g Zucker
20 g Mehl
Etwas Mehl zum Bestäuben der Förmchen.
Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C vorheizen und die Schokolade zusammen
mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen. Eigelb und
Eier mit dem Zucker zu einer glatten Masse verrühren. Die
Schokoladen-Butter-Mischung vorsichtig unterheben, das Mehl einrieseln
lassen, die ganze Masse cremig rühren. Vier feuerfeste Förmchen
buttern und mit dem Mehl bestäuben. Teig einfüllen
und ca. 20 Minuten backen. Die Törtchen werden vorsichtig
auf Teller gestürzt und sofort warm serviert.
Tipp:
Besonders lecker schmecken die kleinen Törtchen an Vanillesoße
oder einer Kugel Vanilleeis.
|