Der zarte Schmelz und der Geschmack
von Eiskonfekt erinnern uns an Kindheitstage. Selbst gemacht
ist es noch viel besser.
Zutaten (36 Stück):
125 g Nussnougat
200 g Sahne
1 TL Instant Espressopulver
3 Eigelbe
2 Eiweiß
2 EL Zucker
300 g weiße Kuvertüre
Bunte Zuckerstreusel zum Verzieren.
Zubereitung:
Den Nussnougat mit 50 g Sahne und dem Espressopulver im heißen
Wasserbad langsam schmelzen lassen. Danach etwas abkühlen
lassen. Währenddessen Eigelbe und Zucker schaumig schlagen.
Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen. Vorsichtig das
Nougat unter die Eigelbmasse rühren, dann Eischnee und Sahne
mit dem Schneebesen unterheben. Eine flache Backform mit Klarsichtfolie
ausschlagen. Die Nougatmasse einfüllen und für etwa 4
Stunden ins Gefrierfach stellen. Die Kuvertüre hacken und
im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die gefrorene Nougatmasse auf
ein Brett stürzen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Die Würfel nacheinander in die Kuvertüre tauchen und
mit den Zuckerstreuseln verzieren. Alles wieder ins Gefrierfach
stellen.
Tipp:
Die süße Köstlichkeit schmeckt an heißen
Tagen direkt aus dem Gefrierfach. Man kann die Masse natürlich
auch "klassisch" in kleine Aluförmchen füllen.
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